Stamattina ho pensato di preparare questa delicatissima lasagnetta
con gli ortaggi. Giacchè ci troviamo nella stagione dei colori e,
nonostate che il tempo non si vuole aggiustare, l'aria è calda, è
bello preparare una lasagna,senza mozzarella e ricotta, che sono
i due alimenti che rendono più pesante questo piatto, e sostiruirli
con gli ortaggi.
E' ideale preparare questa lasagna all'ortolana per un pi-nic
con gli amici, e riscoprire il piacere delle cose semplici e genuine
stando a contatto con la natura.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
350 gr. di lasagne fresche
500 ml di besciamella
50 gr. di grana grattugiato
2 carote
2 zucchine
3 pomodori maturi
100 gr. di piselli surgelati
400 gr. di carne di maiale tritata
1 bicchiere di vino rosso
200 ml di brodo vegetale
olio d'oliva
gambo di sedano
cipolla
noce moscata
burro
sale
PREPARAZIONE
Mondate, lavate e tritate finemente carota sedano, zucchine , pomodori e cipolla. In una pentola
versate 2-3 cucchiai di olio d'oliva quando incomincia a scaldarsi versate il trito di verdure,
ed i piselli, fate soffriggere per alcuni minuti mescolando continuamente. Aggiungete la carne macinata, rigiratela e fatela insaporire ed irroratela con il vino.Aggiustate di sale e proseguite la cottura per alcuni minuti aggiungendo un po' di brodo vegetale. A parte in una ciotola versate la besciamella ed unitevi il grana grattugiato ed un pizzico di noce moscata. Ora lessate le lasagne in abbondante acqua salata con un cucchiaio d'olio,scolatele e disponetete su un canovaccio. Preparate una teglia da forno, imburratela e poi stendete strati di lasagne,salsina di verdure, besciamella, ripetete fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate con uno strato di besciamella e grana. Infornate a 180° per 20 minuti.
E' una lasagna molto delicata e nello stesso tempo saporita e nutriente.
Nessun commento:
Posta un commento