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mercoledì 6 marzo 2013
CHEESECAKE CON MASCARPONE
Domenica mattina, ho preparato questo dolce a modo mio, sostituendo il biscotto
con una pasta frolla e friabile ed una farcitura a base di ricotta,mascarpone e panna.
Come preparazione e presentazione non è stato un successo, perchè mi mancava la
confettura ai frutti di bosco per colorare meglio il dolce. Ma vi dirò il sapore è stato
ottimo e gradevole ed ho avuto complimenti da tutta la mia famiglia.
INGREDIENTI
Per la pasta:
400 gr. di farina
2 uova 200 gr. di zucchero
130 gr. di burro vegetale
1 limone
1\2 bustina di lievito
Per farcire:
500 gr. di ricotta
250 gr. mascarpone
2 uova
1 bustina di vanillina
confettura di pesca
PREPARAZIONE
Versate la farina sulla spianatoia ed al centro versate lo zucchero, le uova,
il burro e la scorza grattuggiata di limone ed infine il lievito. Impastate
velocemente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Imburrate ed infarinate uno stampo con diametro 28 cm a cerchio apribile.
In una ciotola mescolate la ricotta con il mascarpone, zucchero, vanillina, uova .
Mescolate bene fino a diventare cema e versatela nello stampo foderato
dell'impasto e cuocete in forno a 180° per un'ora.
Sfornate e fate raffreddare la torta, nel frattempo fate sciogliere in un pentolino
la confettura di pesca e distribuitela sulla torta formando anche dei
piccoli disegni secondo la vostra fantasia e dopo mettete la torta in frigo fino
al momento di servirla.
Andrebbe meglio quella ai frutti di bosco, perchè risalta più il colore, io ho usata
la confettura di pesca ,perchè in quel momento avevo solo quella.
Difficoltà: bassa
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che bello questo chessecake..è uno dei dolci che preferisco... ti auguro tanti follower simmy
RispondiEliminaGrazie Simo,sei carinissima ti auguro una
Eliminabuona domenica:)))