PAN DI SPAGNA
Il Pan di spagna è il dolce più conosciuto al mondo e mi pare proprio che sia stato un cuoco italiano a creare questa vera bontà, il quale trovandosi in Spagna e precisamente a Madrid, alla corte del re, in occasione di una celebrazione importante a corte, in cui c'era da preparare un pranzo eccezionale, il cuoco, che si chiamava BATTISTA CABANA, per deliziare il re e la sua regina creò questo dolce così leggero e soffice. Fu apprezzato da tutti e da lì si è diffuso in tutto il mondo. Il nome " PAN DI SAGNA" deriva dal fatto che i primi a gustare e a promuovere questo meraviglioso dolce sono stati gli spagnoli. Da allora sono fiorite moltissime varianti, viene arricchito di creme e farciture varie. Oggi ognuno ha la sua ricetta e i suoi
segreti per avere un pan di spagna ben lievitato, più alto , soffice e leggero,pronto per essere farcito in tutti i modi.
INGREDIENTI
10 uova
300 gr. di farina
300 gr. di zucchero
1 busta di lievito
PREPARAZIONE
Dividete i tuorli dagli albumi, con uno sbattitore elettrico frullate gli albumi fino ad ottenere
una schiuma densa. Unite ai tuorli lo zucchero, la farina e la bustina di lievito e frullate tutto
ottenendo una crema e mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno,aggiungete gli
albumi. Con questo impasto, riempite a metà una teglia ben imburrata ed infornate nel forno
preriscaldato a 170° per 30 minuti.
Difficoltà: media
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