Wikipedia

Risultati di ricerca

DESSERT DELIZIOSI




PANNA COTTA
CON SALSA ALLE FRAGOLE



INGREDIENTI PER 6 PERSONE
400 ml di latte
400 ml di panna da montare
100 gr. di zucchero
2 cucchiaini di gelatina
2 cucchiaini di liquore fragolino

PER LA SALSA

250 gr. di zucchero
150 gr. di fragole mature
1 limone
PREPARAZIONE
Mettete a sciogliere la gelatina in una ciotola con 3-4 cucchiai di latte. Versate il latte
rimasto in un pentolino con la panna e lo zucchero e fatelo scaldare a fuoco lento,
quando sta quasi per bollire, toglietelo dal fuoco ed aggiungete la gelatina, mescolando
bene fino a quando si sarà sciolta. Lasciate un po' raffreddare ed unite il liquore e
mescolate ancora.Ungete con l'olio d'oliva 6 stampini da 150 ml e versatevi la crema,

e per farla indurire, mettete gli stampini in frigo per alcune ore.

Intanto preparate le fragole, lavatele ed asciugatele. Tagliatele a spicchi e mettele in
una ciotola, aggiungete lo zucchero ed il succo di un limone. Mescolate bene e mettetele
in frigo per alcune ore. Quando sarà il momento di servire, rovesciate la panna cotta,dagli stampini,nei piatti da dessert e completate versando sopra la salsa e decorando con le
fragole.


Difficoltà: minima



CAFFE' MAROCCHINO



INGREDIENTI PER 2 PERSONE
50 ge. di cioccolato fondente
25 gr. di zucchero
2 cucchiai di acqua
225 ml di latte
125 ml di caffè forte
2 cucchiai di panna montata

PREPARAZIONE
Mettete in un pentolino il cioccolato, l'acqua e lo zucchero e mescolate sulla fiamma bassa fino a quando il cioccolato si sarà sciolto. Incorporate al cioccolato il latte e mescolate ed aggiungete
il caffè preparato , guarnite a piacere con la panna montata e servite subito.
Siccome ci troviamo nella stagione estiva potete aggiungere 2 palline di gelato al caffè.
Provate pure in questa versione, perchè è molto buono, anzi ottimoooo.




TORTA CHEESECAHE
AL MANGO


INGREDIENTI PER 12 PERSONE
120 gr. di biscotti secchi sbriciolati
30 gr. di cocco in polvere
3 cucchiai di zucchero
50 gr. di burro

Per il ripieno:
650 gr. di formaggio morbido o ricotta
220 gr. di zucchero
polpa di 2 mango
4 uova
250 ml di yogurt bianco

PREPARAZIONE
Unite ai biscotti sbriciolati il cocco e lo zucchero, mescolate ed incorporate il burro sciolto e
rimescolate. Versate il composto in una tortiera di 25 cm. di diametro e premete per farlo
aderire sul fondo, ed infornate a 180° per 10 minuti. Qoando la pasta avrà preso colore,
toglietela  dal forno e fatela  raffreddare.
In una ciotola mescolate il formaggio e lo zucchero, unite la polpa di mango, fatta in purea,
lo yogurt e le uova. Mescolate bene  e versate il ripieno sulla pasta raffreddata.
Rimettete la tortiera nel forno a 170° per un'ora, finchè la torta si cuoce bene anche nel mezzo.
Fate raffreddare, dopo mettete la torta in frigo e la lasciata fino al momento di servirla in
tavola.
Questa è una torta veramente gustosa, molto buona, fatta con frutta esotica.
Difficoltà: media

TORTA  FARCITA
ALLA VANIGLIA



INGREDIENTI
100 gr. di farina per dolci
3 uova
120 gr. di zucchero
zucchero a velo
Per la farcitura
125 gr. di burro
125 gr. di zucchero
1 fiala di essenza di vaniglia

PREPARAZIONE
Con uno sbattitore elettrico, montate le uova in una ciotola, fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungete lo zucchero e continuate a mescolare con il battitore, incorporate la
farina alle uova e mescolate bene. Versate il composto in due tortiere di diametro 20, pre-
cedentemente imburrate. Mettete in forno a 180° per 15 minuti, fino a quando i dischi di
pasta saranno dorati. Sfornateli e fateli raffreddare.
In una ciotola lavorate il burro e lo zucchero con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un
composto cremoso. Unite l'essenza di vaniglia e mescolate bene, stendete la crema tra i due
dischi di pasta. Prima di servire spolverizzate con lo zucchero a velo.
E' una torta di facile preparazione e può essere gustata di pomeriggio con una tazza di thè,
oppure al mattino per una buona colazione.

Difficoltà: bassa





TORTA MORBIDA ALLE MELE
E MANDORLE


INGREDIENTI

80 gr. di farina
80 gr. di zucchero
80 gr. di mandorle macinate
2 uova
1 bustina di lievito
50 gr. di burro
1 bustina di vaniglia
1 pizzico di sale
1 mela
marmellata di pesca o albicocche

PREPARAZIONE
Versate in una ciotola le mandorle macinate , il sale e lo zucchero e mescolate. Unite le uova
e con una frusta elettrica amalgamate bene. Dopo aggiungete anche la farina ed il lievito e
mescolate il tutto ed infine sciogliete il burro e versatelo nel composto. Mescolate bene e
versate il composto in uno stampo imburrato. Pulite la mela, sbucciatela e tagliatela a spicchi
sottili e disponeteli sul composto ed infornate a 180° per 30 minuti. Toglietela dal forno e
fatela raffreddare.
Fate scaldare in un pentolino la marmellata mescolando con un cucchiaio e dopo spennellate
la torta con la marmellata liquida e tiepida.
E una torta veramente fragrante e dolcissima ottima in tutte le occasioni, dal gusto intenso
ed inconfontibile, perchè  si gusta tutto il sapore delle mandorle e della vaniglia.

Difficoltà: bassa

2 commenti: