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mercoledì 22 aprile 2015

IL SEGRETO PER UNA BUONA PASTA



Il segreto di una buona pasta non è solo la pasta, ma anche
la cottura. La cottura della pasta è importantissima.
Per cuocere la pasta bisogna utilizzare una pentola piuttosto
grande e soprattutto alta, perchè in questo modo la temperatura
dell'acqua si mantiene costante. La pasta deve cuocere in
abbondante acqua salata. Aggiungere il sale solo quando l'acqua
incomincia a bollire, mai prima. La pasta lunga non va mai
spezzata a metà. Scolate la pasta al dente, perchè è più buona e più 
digeribile.
Per capire se la pasta è cotta al momento giusto, basta assaggiarla,
oppure tagliare a metà la pasta, se si vede ancora del bianco,
vuol dire che occorre solo un minuto per spegnere.
Se la ricetta prevede che la pasta si deve saltare in padella è bene
scolarla con due minuti di anticipo e così terminate la cottura
con il sugo.
La forma della pasta non è soltanto uno sfizio visivo, ma in funzione
della forma che si ha gusto e sapore diverso.

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