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lunedì 16 settembre 2013

BRIOCHE






Ingredienti per 4 persone

150 gr. di farina
10 gr. di lievito di birra
1 uovo intero + 1 tuorlo
160 gr. di burro
1 cucchiaio di burro
sale

PREPARAZIONE

Mettete il lievito in una ciotola e diluitelo con un po' di acqua tiepida,
unite 50 gr. di farina, mescolate bene  fino a quando avrete ottenuto
una pasta molto soffice, copritela e mettetela a lievitare fino a quando
avrà raddoppiato il suo volume. Nel frattempo versate la restante
farina sulla spianatoia unite l'uovo ed aggiungete lo zucchero ed un
pizzico di sale. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.Quando
la pasta non si attaccherà più alle mani, schiacciatela un po' e versatevi
sopra 120 gr. di burro. Quindi impastate di nuovo finchè il burro non
sarà completamente assorbito, unitevi il panetto lievitato e lavorate
bene il tutto. Dopo coprite la pasta e fatela lievitare ancora per circa
2 ore. Dopodichè dividetela in quattro porzioni, imburrate quattro stampini
con scanalature. Togliete da ogni porzione un pezzetto come una noce.
Adagiate le porzioni negli stampini e posatevi sopra i pezzetti più piccoli
e fate lievitare ancora per qualche ora. Infine spennellate le brioches
con il tuorlo d'uovo sbattuto e cuocetele in forno a 180 gr. per 20 minuti
Quando saranno ben dorate, sfornatele e servitele tiepide vicino ad un
grande caffè o cappuccino.

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