Wikipedia

Risultati di ricerca

domenica 7 luglio 2013

LASAGNE AI FRUTTI DI MARE

Siamo nel pieno dell'estate, perchè non preparare una squisita
lasagna ai frutti di mare? L'estate è la stagione delle vacanze
e delle cene sfiziose e leggere. Per godersi la serata in santa
pace, senza avere il pensiero di cucinare la pasta quando tutti
già sono a tavola, questa lasagna con cozze e vongole è un primo
piatto da urlo sia per il sapore e il gusto e sia per la comodità di
averlo già pronto.




INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 gr. di lasagne fresche
500 gr. di cozze
500 gr. di vongole
400 gr.di polpa di pomodoro
1 bicchiere di passata di pomodoro
1 spicchio d'aglio
un ciuffetto di prezzemolo
olio d'oliva q.b.
sale e pepe

PREPARAZIONE
Pulite bene le cozze e le vongole,lavatele sotto l'acqua corrente e dopo
ponetele in un tegame su fuoco vivo e coperte, finchè non si saranno
aperte. Togliete i molluschi dai gusci e metteteli in una ciotola con il liquido
 di cottura. In una pentola fate soffriggere l'aglio con 1\2 bicchiere d'olio
d'oliva, eliminate l'aglio e aggiungete la polpa e la passata di pomodoro e
il liquido delle cozze e vongole. Aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere il
sughetto per dieci minuti all'incirca. Prima di spegnere unite i frutti di
mare e il prezzemolo tritato finemente. Nel frattempo cuocete al dente
le sfoglie di lasagne in abbondante acqua salata,alla quale avrete aggiunto
un filo d'olio.Stendetele sopra una tovaglia pulita. Versate sul fondo di
una pirofila un po' di sugo e quindi sistemate il primo strato di lasagne e
condite con il sugo e continuate così fino all'esaurimento del prodotto.
Infornate a 180° per circa 20-25 minuti. Servite la lasagna ben calda.

Difficoltà: media

2 commenti:

  1. Deve essere un piatto entusiasmante dal fresco sapore di mare! Succulentissimo ...mi sa che lo provo! Brava!

    RispondiElimina
  2. Grazie per il tuo commento!! Comunque ti dirò che è un piatto facilissimo da preparare e sicuramente piacerà a tutti!!!!

    RispondiElimina